Programa

22 DE ABRIL
08 HS: Traslado desde la Asociación Gaucha Jujeña. Encabezados por la Virgen de San Nicolás quien será llevada en sulqui hasta Palma Sola contando asimismo con la presencia y compañía de la Patrona de la Provincia Nuestra Señora de Rio Blanco .
15 HS: Arribo a Carahunco. Donde son recibidos por la familia Castro.
17 HS: Traslado desde Carahunco hacia la Mendieta.
19 HS: Arribo a la Mendieta y posterior recibimiento del intendente Lorenzo Guerra, flia. Mamani y Albarracín.
23 DE ABRIL
9 HS: Traslado desde la Mendieta.
12 HS: Arribo al puente San Pedro .A la casa de la de la señora Eudosia Torres y Flia Guzmán.
14 HS: Traslado hacia Rodeíto.
16 HS: Recibimiento del Comisionado Municipal Jorge Orellana y la Señora con posterior descanso en dicho lugar.
19 HS: Arribo al Piquete donde los recibirá el comisionado Leovegildo Cano y Gauchos del lugar.
24 DE ABRIL
9 HS: Traslado desde el Piquete.
12 HS: Arribo al Palmar. Recibidos por la familia Vargas Arenas.
13 HS: Traslado desde el Tipal a 7Agua.
16 HS: Arribo a hogar de la flia. Higinio
20 HS: Arribo a 7 Aguas.
25 DE ABRIL
10 HS: Traslado desde Siete (7) Aguas. Recibidos por las familias Espinosa, Arenas, Araujo Vialidad de la Provincia.
15 HS: Recepción en la gruta de la Difunta Correa donde son recibido por la familia Vega.
16 HS: Arribo al B° Nueva Esperanza. Recibidos por la hnas. Y gente allegada a la capilla local.
18 HS: Traslado desde el barrio
Nueva Esperanza hacia el Pueblo
De Palma Sola.
20 HS: Arribo a Palma Sola donde Serán recibidos por el Intendente Fernando Agüero y gauchos de esa ciudad
26 DE ABRIL
9ºº: Misa patronal en la iglesia virgen del valle de la ciudad de palma sola.
12.30 Desfile escolar y pasaje gaucho por la avenida Dardo Domínguez.
13:30 Almuerzo criollo.

RESEÑA HISTORICA
La Peregrinación Virgen del Valle nació en el año 2003, como un iniciativa de la Asociación Gaucha Jujeña , con el único fin de realizar un acto de fe cristiana , y así de este modo coadyuvar la cultura del gauchaje jujeño , dejándolo en un lugar privilegiado en toda la provincia .
El primer año que se realizo la anhelada peregrinación se contó con la presencia de aproximadamente diez peregrinos gaucho entre los que podemos mencionar a: Marcos Matías Canciani; Eduardo López Salgado; Oscar René Rueda; Estela Sonia Macchi ;Jorge Rubén González ;Edgar Mendoza Eduardo (titi) Mendoza; Diego Gutiérrez; Eulogio Guerrero; Néstor Osvaldo ,Vera entre otros. Los que al llegar al propósito planteado desfilaron en la ciudad de Palma Sola llevando la presencia de la Virgen Peregrina Nuestra Señora de San Nicolás.

Cabe destacar que con el pasar del tiempo se fueron agregando mas peregrinos, y tuvimos la gentileza de contar con la presencia de algunos Intendentes , Párrocos y Comisionados de las ciudades intermedias que montados a caballos se sumaron al nuestro compromiso de la difusión de la fe y la cultura, haciéndonos participes de su ciudad nombrarnos invitados honorarios .
Por 8º año consecutivo estos gauchos peregrinos cabalgan desde Jujuy hacia Palma Sola escoltando y custodiando a las Vírgenes: de San Nicolás de los tres arroyos y Nuestra Señora de Río Blanco y Paypaya. Siendo el actual jefe de marcha es el señor Eduardo Mendoza.
Aprovechamos la oportunidad para agradecer a todas las personas que aportaron a que esta peregrinación se mantenga, sabemos que el pueblo jujeño siente una gran religiosidad a la virgen María en sus diferentes advocaciones, es por ello que año a años nos sentimos con la obligación de seguir manteniendo este peregrinar.
Sin otro particular y agradeciendo desde ya la atención prestada saludamos a usted muy cordialmente con un fuerte abrazo gaucho.

MENU TENTATIVO DE LA PEREGRINACION VIRGEN DEL VALLE
22 DE ABRIL
DESAYUNO:
Mate cocido con quesillo y bollo con chicharrón casero y dulce de leche casero.
ALMUERZO:
Fideos caseros con salsa de loro choclero pico blanco y pava alisera.
Sopa de acuti asentado con vino patero, soda y gaseosa.
POSTRE:
Dulce de tala con queso de cabra.
CENA:
Empanada de iguana.
Sopa majada de chancho rosillo
23 DE ABRIL
DESAYUNO:
Te con leche de cabra, tortillas al rescoldo.
ALMUERZO:
Brochet de lampalagua y sábalo a la parrilla.
Sopa de guaipo
Asentado con vino blanco patero enfriado en la acequia,
Licor de guarapo y guarapo de piña.
POSTRE:
Anchi
CENA:
Salsa de Bagre y anguila.
24 DE ABRIL
DESAYUNO:
Mate cocido con muña buñuelos con miel de extranjera y miel de pusquillo
ALMUERZO:
Empanadas de gualacate y quirquincho al rescoldo.
Sopa de costilla de anta.
POSTRE:
Mus de naranja y limón y arroz con leche
CENA:
Entrada: caviar de yusca .
Tejon solitario al horno
25 DE ABRIL
DESAYUNO:
Leche al pie de la vaca con pecho colorado y tortilla al rescoldo con puré de palta.
ALMUERZO:
Entrada: paloma torcaza al horno
Estofado de mayuato.
Sopa de liebre soltera.
POSTRE:
Tuna con miel de moro moro.
Asentado con cerveza negra y blanca ¡bien frías!
CENA:
Cholo con queso de cabra
Asado de ucumar macho
AVIO PARA EL CAMINO
Charqui de mayuato. ,Aloja de algarrobo ,Bollos caseros,Charqui de anta. Humita de maíz forrajero ; Tortilla al rescoldo. Caramelos matacos ; Aloja de algarrobo Cachurrin Toro overo.

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