Una iniciativa que enseña y sorprende cocina-en-vivo

En una Plaza Belgrano colmada de visitantes y con motivo de celebrarse el Día Mundial de la Alimentación, la Dirección de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy junto al Instituto Gastronómico de las Américas IGA llevaron al cabo el evento “Cocina en vivo” para el deleite de los visitantes y curiosos.

La Directora General de Seguridad Alimentaria Gabriela Saab detalló “en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, el Día Mundial del Medio Ambiente y el Día del Bromatólogo que fue el pasado domingo 16 de Octubre, hemos aunado esfuerzos y realizamos este evento homenaje, “Cocina en Vivo”. Este es un proyecto educativo con el fin de hablar sobre buenas prácticas de manufacturas, puntos críticos de control y cómo prevenir situaciones alimentarias aportando un menú para poder degustar”.-
Por su parte el Director del Instituto IGA, Sebastián Ghigo explicó “el día de hoy realizaremos la receta ‘Llama en reposo’ con ingredientes y alimentos regionales, no estamos culturalmente a utilizar estos alimentos pero justamente la idea es influir y concientizar para incluirlos en la mesa. Estamos colaborando desde siempre para modificar e ir evolucionando culturalmente en lo que es la manufactura de los alimentos, siempre estamos dispuestos a ayudar y nos sumamos a este pedido porque es prioridad esto en la cocina, la base es conocer los alimentos, como manipularlos, como no contaminar y brindarlo a nuestras familias”.cocina-en-vivo-1

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