Será este 13 Junio desde 08:30 a 18:30 en Maimará, con una duración de 10 horas reloj, es de forma presencial y se desarrollará en la explanada Terminal. El curso  contará con artistas invitados y  entrega de certificados. Además está avalado por la Federacion Argentina de Asadores y por la Asociación Argentina de Asadores.103584947_169452427941231_43116129917153458_o

●En este curso se vera todo lo relacionado con el manejo del fuego y las carnes.
La Cocina Criolla es la fusión de distintas culturas que fueron llegando desde otras latitudes. Esto hizo que nuestra cocina ancestral o nativa se fuese perdiendo o relegando a sectores mas alejados. El Objetivo de este curso es el de rescatar y revalorizar aquellos métodos y técnicas que se usaban. La transferencisa de Saberes es la mejor herencia que podemos dejar a los aficionados, amantes de la cocina y cocineros.

●Programa
8:30 Acreditación al Taller y Desayuno Campero
9:00 Charla de Bienvenida
9:20 Inicio de las Actividades del Taller
9:45 Encendido de los Fuegos
10:15 Desarrollo de Métodos y Técnicas de cocción (Carnes y Vegetales)
ESTACAS
DISCO DE ARADO
VARAL
RESCOLDO
IFIERNILLO
11:45 CAUKEVA: Charla y Presentación de sus Productos
12:15 DEGUSTACION DE CERVEZA ARTESANAL “AYMARA”
12:45 ALMUERZO CRIOLLO
14:00 Charla y Presentación de Artesanía Artística “Don Gutti”
14:20 Degustación de Costillar de Llama al Varal y Costillar de Cerdo a la Estaca.
15:00 Charla y Degustación de Vinos de Maimara (Bodega Vilte)
15:40 Degustacion de Costillar de Novillo a la Cruz
16:00 Visita y recorrido por Fca Don Tolaba
17:00 Degustación de Cordero al Infiernillo.
17:30 Charla de Tuite.
18:00 Acto cierre del Taller de Cocina y entrega de Certificados, a cargo del Grupo Gastronómico “Fuegos Criollos” y Autoridades Municipales de Maimara. Nombramiento del Director Provincial cede Jujuy de la Federación Argentina de Asadores.

 

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